新闻中心
首页
>新闻中心>在建工程

一公司玄武岩矿正式投产

来源:一公司作者:任杨、王淑敏 时间:2019-12-25 浏览次数: ?【字体:

12月18日11:18分,一公司隆重举行玄武岩矿生产线投产仪式,标志着该公司在改革创新的道路上不断发展,在拓展新兴产业多元发展模式上迈出坚实的一步。

公司领导、相关部室负责人及采石爆破分公司全体干部职工参加了投产仪式。公司党委副书记、纪委书记主持,采石爆破分公司经理致欢迎词,公司总经理讲话,公司董事长、党委书记宣布生产线正式启动,采石爆破分公司达坂城分公司负责人作表态发言。

该矿位于乌鲁木齐市达坂城区白杨沟村,以玄武岩为主,面积0.2643平方公里,储量420万方,远景储量5000万立方米以上。石质用途广泛,是公路、铁路、机场最好的基础材料,是首家进入乌鲁木齐市划定第三批碎石开采区内的矿山。

矿山开发是新兴产业,为促使新矿尽早达到生产条件,自10月1日拉开建设序幕以来,公司精心组织、合理安排,先后完成了场地平整、土建施工、设备基础、设备进场、零件加工等重点工序的节点。全体干部职工与时间赛跑、与寒风较劲,开展了“决战60天”劳动竞赛,以高涨的热情向11月30日达到生产能力的硬核目标发起总攻。矿区共计清运石方45220立方米、土方22740立方米、平整场地26800平方米、使用钢材120吨、混凝土浇注300万方,全体职工以愚公移山之志,搬走了一座山,提前4天安装了一套集碎石、道碴、岩棉为一体的生产线。

此次投产的生产线为一期,主要产品为道碴,天然砂,还将进行二期、三期建设,生产出碎石、机制砂、石粉、机制砖、干混砂浆和装配式构建等产品。远景规划将生产建筑领域新兴的干混砂浆及各类路缘石及海绵城市用砖、复古砖等高端产品,力求打造绿色、智慧、高品质、多种类矿山。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统