新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

2020年元旦献词

来源:集团公司作者:局宣 时间:2019-12-31 浏览次数: ?【字体:

一元今复始,春风又一年。带着丰收的喜悦,我们送走了硕果累累的2019年,以昂扬的斗志迎来了充满希望的2020年。值此辞旧迎新之际,衷心祝愿集团公司万名员工和家属们在新的一年里身体健康、事业兴旺、阖家快乐、安康幸福!

过去的2019年,是中铁二十一局发展史上具有重要里程碑意义的一年。“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,“一带一路”项目多点开花,“一体两翼”战略落地生根,“改革创新年”成绩斐然,以效益为中心的“大成本管理”强力推进,“大国工匠、央企脊梁”推优树典彰显风范,“五以五为”和“实在、实干、团结、创新、争先、共赢”文化深入人心。

这一年,是党建兴企、聚势而成的融合之年。我们认真宣贯党的十九大及历届全会精神,全面贯彻落实国企党建工作会议精神重点任务,用心打造中铁二十一局党建品牌,党政“联签”制度形成常态,企业文化建设不断加强,“精准扶贫”工作扎实推进,整饬“五风”教育持续跟进,局强工富、奉献社会发展后劲不断厚植。

这一年,是稳中求进、乘势而上的机遇之年。我们形成了战略引领,理性经营,有效管控,科学育人和激励机制等一系列要质量、要信誉和要效益的发展共识,突出经营龙头地位,捋顺各类管理关系,优化组织架构,调整薪酬考核,抓住市场发展机遇,改善内外部经营生产环境,稳住了企业高质量发展的前进方向。

这一年,是夯实主业、提质增效的攻坚之年。我们加强项目管控,拓展发展空间,资质实现了新升级;提升管理水平,释放发展动能,资源整合达到了新高度;推进治理体系能力建设,优化发展氛围,瘦身健体取得了新成效;深化价值引领,巩固发展势头,“两金压减”迎来新突破;加强作风建设,提高发展意识,激发了干部队伍担当新作为。

这一年,是铸就品牌、彰显担当的开拓之年。我们摘取了国家级优质工程奖、科学技术进步奖、高新技术企业、全国模范劳动关系和谐企业桂冠。荣获国家专利数十项,获业主绿牌奖励近百次,全国BIM技术大赛奖榜上有名。获省部级“建设工程劳动用工标准化工地”“安全标准化示范工地”“安全生产先进企业”等殊荣。

这一年,是深化改革、锐意进取的突破之年。我们坚持问题导向,以敢啃硬骨头、敢涉险滩的智慧勇气,通过签订战略合作协议,举办安全质量培训班,召开施组方案评审会、成本管理现场会,组织样板工程观摩学习,开展纪律作风整顿和反腐倡廉教育,推动“债转股”业务落地,打响了破解发展瓶颈的攻坚战。

这些成绩的取得,离不开集团公司以党委书记、董事长庄纪栋,总经理赵彦旭为领导班子带头人的英明决策;离不开上级领导和社会各界的大力支持,离不开13000名干部职工胸怀大局、敢于拼搏、攻坚克难的辛勤努力。

潮头登高再击桨,无边胜景在前头。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标的夯基之年。集团公司广大员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实好党的十九届四中全会精神,立足二十一局实际、找准二十一局定位、谋划二十一局发展。强化党建引领,激发组织活力;坚持考核激励,注重品质经营;扫清机制障碍,激发内生动力;狠抓治亏创效,提高运行质量;规范项目运作,提升管理水平;深化改革创新,加快企业发展。

我们坚信,面对充满机遇的发展形势和企业改革发展的使命任务,只要勠力同心,锐意进。?葱鹿灿,中铁二十一局的发展将百尺竿头更进一步。

集团简介
中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统